In questa pagina puoi trovare le ricette che abbiamo selezionato per te.
Inoltre, in occasione delle festività, la Macelleria Costanzo prepara menu speciali e sfiziosi per stuzzicare la tua fantasia e per soddisfare i palati più esigenti!!!
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(A destra, Tagliata all'aceto balsamico)
Cosa ti serve:
1 kg di Vialone Nano I.G.P.
2 l di brodo
1 kg di Tastasal
100 g di burro
140 g di formaggio Grana Padano
Pepe, sale, cannella, rosmarino
Come lo prepari:
Fondere il burro e aggiungere un rametto di rosmarino, rosolare bene il Tastasal (qui a sinistra) cuocendo a fuoco lento fino a completare la cottura e, successivamente, togliere il rosmarino. Fare bollire il brodo, e aggiungere il riso mondato. Cuocere per circa 18/20 minn. a fuoco lento fino a quando il riso assorbirà tutto il brodo. A metà cottura circa, aggiungere il Tastasal nella pentola del riso fino a cottura completa. Aggiungere al risotto il formaggio profumato alla cannella, e servire.
Cosa ti serve:
1 kg di Vialone Nano I.G.P.
2 l di brodo
800 g di carne di manzo
120 g di burro
150 g di formaggio Grana Padano grattuggiato
1 bicchiere di vino rosso
1 spicchio d'aglio
1/4 di cipolla
Salvia, rosmarino, pepe, sale (quanto basta)
Come lo prepari:
Rosolare il burro, buttare la carne di manzo macinata grossolanamente o tagliata a dadolini, cuocere per qualche minuto a fuoco alto. Aggiungere il vino rosso, la cipolla e l'aglio tritati, la salvia e il rosmarino legati tra loro con uno spago. Regolare il sale e il pepe, quindi terminare la cottura a fuoco lento. Cuocere il riso nel brodo a fine cottura, aggiungere il ragù di carne, quindi mantecare con il formaggio grattuggiato profumato con cannella e servire.
Cosa ti serve:
700 g di vitellone tagliato a carpaccio
150 g di formaggio Grana Padano a scaglie
1 mazzetto di rucola
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe (quanto basta)
Come lo prepari:
Tagliare in filetti la carne e gettare in padella, nell'olio bollente. Cuocere per pochi minuti. Quando la carne è rosata (cioè non del tutto cotta), versare 2 cucchiai di aceto balsamico e far evaporare. Quindi aggiungere la rucola tagliata sottile e far ammorbidire un po', poi aggiungere il grana padano a scaglie e spegnere il fuoco. Chiudere con un coperchio, far riposare per qualche minuto e servire. Vino da abbinare: Valpolicella classico o Merlot.